고객센터 사이트맵
go

채용안내

교촌 F&B(주)는 인재를 사랑합니다. 많은 지원 바랍니다.

개인정보 취급방침

개인정보 취급방침에 동의 합니다.

교촌에프엔비(주) Kyochon.co.kr 회원 이용약관입니다.
먼저 아래의 이용약관을 반드시 읽어 보시고 회원가입해 주시기 바랍니다.

01. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  1. 가.수집하는 개인정보의 항목
    1. 1) 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
      • 성명, 아이핀 번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처, 휴대폰 번호, 이메일, 가입인증정보, 만 14세 미만인 자의 경우 : 법정대리인 실명인증 정보, 법정대리인 이메일
    2. 2) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      • 성명, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 만 14세 미만인 자의 법정대리인정보, 접속로그, 쿠키
      • 개인정보 수집방법: 홈페이지(회원가입), 경품행사 응모 및 생성정보 수집툴을 통한 수집
    3. 3) 회사 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
      • 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우
    4. 4) 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
      • 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 카드 소유주명, 결제 시간, 이용 가맹점

02. 개인정보의 수집 및 이용목적

  1. 가.회원관리
      • 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
      • 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
      • 보유기간을 회원에게 미리 고지하고 개별적으로 회원에게 사전에 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유
  2. 나.회원관리
      • 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시
        법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 고객의 소리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. 다.신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고에의 활용
    1. 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

03. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  1. 가.회원관리
    1. 부정이용기록 - 보존 기간 : 1년 -보존 이유 : 부정 이용 방지
      • 성명, 아이핀 번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처, 휴대폰 번호, 이메일, 가입인증정보, 만 14세 미만인 자의 경우 : 법정대리인 실명인증 정보, 법정대리인 이메일
  2. 가.관련법령에 의한 정보보유 사유
    1. 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
      • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 -보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존 기간 : 5년
      • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 -보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존 기간 : 5년
      • 소비자의불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 -보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존 기간 : 3년
      • 웹사이트 방문기록 -보존 이유: 통신비밀 보호법 - 보존 기간 : 3개월

본인인증

본인 확인을 위해 아이핀(I-PIN)인증 또는 본인확인인증을 이용할 것에 동의합니다.

인증방법선택
아래 두가지 방법 중 하나를 선택하여 본인인증절차를 진행하여 주세요.

비밀번호 입력

  • 지원 결과 확인을 위한 비밀번호를 입력하여 주시기 바랍니다.
비밀번호 입력폼
비밀번호
비밀번호 확인

이메일무단수집거부 닫기

우리 교촌F&B를 이용하는 많은 고객님들 에게 무차별적이고 무분별하게 발송되는 타사(他社)의 메일 발송을 차단하기 위해서, 본 웹 사이트에 게시된 이메일 주소가 전자 우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적인 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부합니다.

이를 위반할 시에는 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

작성일 : 2010년 8월 2일